[ESP | ENG] ¡Uno de los juegos más divertidos que he jugado en mi Smartphone! | Kingdom Rush Review |

in Hive Gaminglast month

brunch (1).png

Fuente del fondo, editada por mí en Canva | Source of the background, edited by me on Canva

¡Bienvenidos de nuevo a mi blog, chicos! El día de hoy les traigo mis impresiones sobre un juego muy épico que tengo apenas 3 días jugando; debo admitir que no soy muy fanático de los juegos en Mobile porque siento que realmente no es tan cómodo como jugar en una consola o en una pc/laptop, inclusive hace unos días hice un tweet al respecto:

Welcome back to my blog, guys! Today I bring you my impressions about a very epic game that I have just 3 days playing; I must admit that I'm not a big fan of mobile games because I feel that it's not really as comfortable as playing on a console or on a pc/laptop, even a few days ago I made a tweet about it:

Sin embargo, como buen gamer, hace 3 días decidí buscar juegos de uno de mis géneros favoritos como lo es el género «Tower Defense» (Defensa de Torres); en este tipo de juegos, como su nombre lo dice, debemos proteger nuestras bases de oleadas de monstruos que van apareciendo en intérvalos de tiempo.

Entonces, el día de hoy les hablaré sobre Kingdom Rush, una magnífica joya del género el cuál casi he pasado en su totalidad pero antes de entrar en el tema principal, les contaré un poco de mi historia personal con respecto a este género particular de videojuegos.

However, as a good gamer, 3 days ago I decided to look for games of one of my favorite genres as it is the "Tower Defense" genre; in this type of games, as its name says, we must protect our bases from waves of monsters that appear in intervals of time.

So, today I will talk about Kingdom Rush, a magnificent jewel of the genre which I have almost passed in its entirety but before getting into the main topic, I will tell you a little of my personal story regarding this particular genre of video games.

Separador_Ilazraremovebgpreview.png

Mi primer "Tower Defense" | My first "Tower Defense"

image.png

Fuente | Source

Para todos los amantes de los videojuegos que sean Millenials posiblemente llegaron a jugar esta joya; recuerdo que por allá por el año 2008 más o menos pasé por primera vez el juego conocido como Warcraft: The Frozen Throne, entonces comencé a chequear qué había dentro de las carpetas de «mapas especiales» para ver si conseguía algo divertido con que entretenerme ahora que el modo historia se había acabado.

For all you video game lovers who are Millenials, you probably got to play this gem; I remember back in 2008 or so I first played the game known as Warcraft: The Frozen Throne, then I started checking what was inside the "special maps" folders to see if I could find something fun to entertain me now that the story mode was over.

image.png

Para mi sorpresa, me topé con un mapa que se llamaba «Defensa de la Torre Ventisca» (si, mi juego estaba en español de España) y como me llamó la atención dicho nombre, comencé a jugarlo.

Me di cuenta de que la dinámica de juego era completamente distinto a lo que yo había experimentado dentro de las otras partidas, ya no tenía que hacer un ejercito sino solamente construir torres y defender un portal que estaba al final de un camino que se veía claramente.

Yo no entendía qué sucedía y de repente vi que comenzaron a salir monstruos desde un extremo del camino y empecé a entrar en pánico porque veía como se acercaban en números estupidamente grandes y mis torres les iban haciendo daño pero no era suficiente, tenía que constuir más y más torres utilizando el poco oro que tenía para ello.

Si quieren ver un gameplay de este mapa, les dejaré este vídeo de Youtube de una persona con bastante experiencia que lo estuvo jugando:

To my surprise, I came across a map called "Blizzard Tower Defense" and as the name caught my attention, I started to play it.

I realized that the dynamics of the game was completely different from what I had experienced in other games, I no longer had to build an army but only build towers and defend a portal that was at the end of a path that was clearly visible.

I didn't understand what was happening and suddenly I saw that monsters started to come out from one end of the path and I started to panic because I saw how they were approaching in stupidly large numbers and my towers were hurting them but it wasn't enough, I had to build more and more towers using the little gold I had to do it.

If you want to see a gameplay of this map, I will leave you this Youtube video of a person with a lot of experience who was playing it:

Luego de mi experiencia con este mapa interesante, descubrí que había otro del mismo tipo pero tenía un diseño diferente, así que decidí darle una oportunidad y me enamoré perdidamente de este tipo de juegos ya que me obligan a crear estrategias épicas para poder evitar que los monstruos lleguen a mi nucleo, por acá les comparto una captura de pantalla de la partida que realicé en este otro mapa.

After my experience with this interesting map, I discovered that there was another one of the same type but with a different design, so I decided to give it a try and I fell in love with this kind of games because they force me to create epic strategies to avoid the monsters to reach my core, here I share with you a screenshot of the game I played in this other map.

WC3ScrnShot_040921_031128_01.jpg

Ahora, luego de haber contado mi historia, vamos a entrar en el tópico principal de mi post, vamos a hablar sobre Kingdom Rush.

Now, after having told my story, let's get into the main topic of my post, let's talk about Kingdom Rush.

Separador_Ilazraremovebgpreview.png

Hablemos sobre Kingdom Rush | Let's talk about Kingdom Rush

Todas las imágenes de aquí en adelante son capturas de pantalla hechas por mí

All the images from here on are screenshot made by me.

image.png

Debo admitir que tenía mis dudas cuando lo vi porque pensé que sería diferente en el sentido de que pensé que sería más sencillo porque tenía un aspecto como de juego infantil, sin embargo, al recordar juegos como Clash Of Clans o Clash Royal que tienen más o menos un aspecto parecido y son increíblemente épicos me hicieron darle una oportunidad y no puedo arrepentirme al respecto.

I must admit that I had my doubts when I saw it because I thought it would be different in the sense that I thought it would be simpler because it had a childish game look, however, remembering games like Clash Of Clans or Clash Royal that have more or less a similar look and are incredibly epic made me give it a try and I can't regret it.

Screenshot_2021-04-07-03-14-58-008_com.ironhidegames.android.kingdomrush.jpg

Comencé por investigar un poco sobre el juego pues quería asegurarme de tener la mayor cantidad de información posible antes de empezar porque soy demasiado competitivo en este tipo de juegos particularmente, si no me creen, pregúntenle a @dimeshana, soy tan orgulloso con los juegos «Tower Defense» que si recibo cualquier tipo de daño porque no pude matar a algún monstruo, me obligo a reiniciar la partida.

I started by doing some research on the game as I wanted to make sure I had as much information as possible before starting because I'm too competitive in this kind of games particularly, if you don't believe me, just ask @dimeshana, I'm so proud of Tower Defense games that if I take any kind of damage because I couldn't kill some monster, I force myself to restart the game.

Screenshot_2021-04-07-03-14-20-670_com.ironhidegames.android.kingdomrush.jpg

Al comenzar el juego, tenemos estos mapas, cada uno de los mapas es una misión dentro de la historia del juego, como pueden ver en la captura de pantalla de arriba; cuando las misiones están sin resolver, aparecen de color rojo, cuando ya las resolviste (solo la misión principal) se vuelven transparentes y les aparecen las estrellas que están arriba dependiendo de tu calificación al pasar el mapa.

Sin embargo, el reto más divertido es que cada uno de los mapas tiene otras misiones disponibles en las que uno puede enfrentarse a retos bastante épicos para demostrar que es un buen estratega, para entender esto de una mejor manera, les mostraré las siguientes capturas de pantalla:

At the beginning of the game, we have these maps, each one of the maps is a mission within the story of the game, as you can see in the screenshot above; when the missions are unresolved, they appear in red, when you have solved them (only the main mission) they become transparent and the stars appear on top depending on your score when you pass the map.

However, the most fun challenge is that each of the maps has other missions available in which you can face quite epic challenges to prove that you are a good strategist, to understand this in a better way, I will show you the following screenshots:

Misión de Campaña | Campaign Mission

Screenshot_2021-04-07-03-15-44-954_com.ironhidegames.android.kingdomrush.jpg

Esta es la misión que nos mandan al principio en cada mapa, es la que se acopla a la historia del juego y además de eso es la que permite utilizar todas nuestras mejoras, héroes, sin ningún tipo de restricción.

This is the mission that we are sent at the beginning of each map, it is the one that is coupled to the story of the game and besides that is the one that allows us to use all our upgrades, heroes, etc..

Desafío Heróico | Heroic Challenge

Screenshot_2021-04-07-03-15-35-621_com.ironhidegames.android.kingdomrush.jpg

Como su nombre lo indica, es un desafío en el que debes pasar el mapa de nuevo como en la misión de campaña pero con unas condiciones especiales, es decir, no puedes utilizar toda la gama de habilidades, héroes y demás que has obtenido a lo largo de tu experiencia de juego, y generalmente te ofrecen solo 1 punto de vida así que si se te escapa algún monstruo pierdes en el acto (por esa razón soy súper orgulloso aunque tenga 20 puntos de vida).

As its name suggests, it is a challenge in which you must pass the map again as in the campaign mission but with some special conditions, ie, you can not use the full range of skills, heroes and so on that you have obtained throughout your game experience, and generally offer you only 1 point of life so if you miss any monster you lose on the spot (for that reason I am super proud even if I have 20 points of life).

Desafío de Hierro | Iron Challenge

Screenshot_2021-04-07-03-15-39-194_com.ironhidegames.android.kingdomrush.jpg

Este desafío es súper injusto, literalmente lo hacen para poner a prueba tus sentidos y mantenerte en tensión extrema todo el tiempo, pues te colocan restricciones súper injustas en las misiones y generalmente solo recibes 2 o 3 oleadas de monstruos pero de forma continua e interminable, una locura total.

This challenge is super unfair, they literally make it to test your senses and keep you in extreme tension all the time, as they place super unfair restrictions on the missions and you usually only get 2 or 3 waves of monsters but continuously and endlessly, total madness.

Separador_Ilazraremovebgpreview.png

Mecánicas | Mechanics

Screenshot_2021-04-07-03-14-50-161_com.ironhidegames.android.kingdomrush.jpg

Cada misión comienza con el mapa vacío como lo ven en la captura de pantalla de arriba.

Each mission starts with the empty map as you see in the screenshot above.

image.png

Cada montículo con una banderita es un espacio donde podemos colocar nuestras torres, tenemos cuatro tipo de torres:

  • Torre de Arqueros (mono-objetivo)

  • Torre de Artillería (multi-objetivo)

  • Torre de Magos (mono-objetivo)

  • Torre de Guerreros (mono-objetivo pero distribuído en varios soldados)

Each mound with a flag is a space where we can place our towers, we have four types of towers:

  • Archer Tower (single-target).

  • Artillery Tower (multi-target)

  • Wizards Tower (single-target)

  • Warriors Tower (single-target but distributed in several soldiers)

image.png

En el mapa podemos observar unas calaveras que nos indican que desde esos lugares van a comenzar a aparecer enemigo que van a recorrer el camino del mapa para intentar llegar a nuestra base, sin embargo, hay mapas donde los enemigos salen por lugares que no son tan obvios, esto para darle dificultad a las partidas.

On the map we can see some skulls that indicate that from those places enemies will start to appear and will go through the map to try to reach our base, however, there are maps where the enemies come out of places that are not so obvious, this to give difficulty to the games.

image.png

En el mapa general, tenemos acceso a unas opciones para mejorar nuestra experiencia de juego, entonces vamos a ver de qué trata cada una de estas:

In the general map, we have access to some options to improve our game experience, so let's see what each one of them is about:

La Tienda | The Store

Screenshot_2021-04-07-03-15-05-264_com.ironhidegames.android.kingdomrush.jpg

En esta tienda podemos intercambiar las gemas azules que vamos ganando en los mapas (obtenemos una cantidad buena mientras los mapas son más difíciles, en las últimas misiones que hice obtuve entre 280 y 350) por objetos que nos pueden dar una gran ayuda en cualquier momento de la partida, de izquierda a derecha (como se ve en la captura de pantalla de arriba) tenemos los siguientes objetos:

  • Vitalidad Envasada: Nos otorga 5 puntos adicionales de vida.

  • Congelatov: Una pócima especial que nos permite congelar un grupo pequeño de monstruos en el mapa.

  • Dinamita: Una bomba que ayuda a explotar en pedazos un grupo pequeño de monstruos en el mapa.

  • Chico Gordo: Una bomba épica que destruye todos los monstruos que estén presente en el mapa al momento de lanzarla.

  • Bolsa de Oro: Una bolsa que nos otorga 500 de oro adicionales.

  • Varita Glacial: Una vara mágica que aplica el efecto de la Congelatov pero a todos los monstruos que estén en el mapa al momento de lanzarla.

In this store we can exchange the blue gems that we gain in the maps (we get a good amount while the maps are more difficult, in the last missions I did I got between 280 and 350) for items that can give us a great help at any time of the game, from left to right (as seen in the screenshot above) we have the following items:

  • Packed Vitality: It grants us 5 additional life points.

  • Congelatov: A special potion that allows us to freeze a small group of monsters on the map.

  • Dinamite: A bomb that helps to explode into pieces a small group of monsters on the map.

  • Fat Boy: An epic bomb that destroys all the monsters that are present on the map at the moment of throwing it.

  • Golden Bag: A bag that gives us an additional 500 gold.

  • Glacial Wand: A magic wand that applies the effect of the Congelatov but to all the monsters that are on the map at the moment of launching it.

Sala del Héroe | Heroes Room

Screenshot_2021-04-07-03-14-30-385_com.ironhidegames.android.kingdomrush.jpg

En esta sala puedes seleccionar el héroe que te va a acompañar durante las misiones en los mapas; cabe destacar que los únicos héroes que son gratuitos son los 3 primeros (primera fila), de resto hay que pagar por los otros héroes.

Yo realmente no usé casi ningún héroe en las misiones porque casi nunca dejé que los monstruos llegaran tan cerca de mi base, pero en definitiva mi héroe favorito es la arquera (2do héroe de izquierda a derecha en la primera fila).

In this room you can select the hero that will accompany you during the missions on the maps; it's worth mentioning that the only heroes that are free are the first 3 (first row), otherwise you have to pay for the other heroes.

I didn't really use almost any heroes in the quests because I almost never let the monsters get that close to my base, but all in all my favorite hero is the archer (2nd hero from left to right in the first row).

Sala de Mejoras | Skills Room

Screenshot_2021-04-07-03-14-24-081_com.ironhidegames.android.kingdomrush.jpg

En esta sala puedes mejorar tus torretas y tus habilidades especiales (meteoro y pedir refuerzos), para ello, desde el principio del juego vas obteniendo las estrellas que mencioné por pasar el nivel, la idea es que pases los niveles sin recibir daño para pasarlos con 3 estrellas por mapa y así poder conseguir una cantidad alta de estrellas muy rápido para tener todas las habilidades desbloqueadas rápidamente y así poder tener una buena ventaja al momento de jugar los mapas más difíciles.

In this room you can improve your turrets and your special abilities (meteor and call for reinforcements), for this, from the beginning of the game you get the stars I mentioned for passing the level, the idea is that you pass the levels without taking damage to pass them with 3 stars per map and so you can get a high amount of stars very quickly to have all the skills unlocked quickly and so you can have a good advantage when playing the more difficult maps.

Separador_Ilazraremovebgpreview.png

Mi Experiencia de Juego | My Game Experience

image.png

image.png

image.png

En definitiva este juego es una joya de los Tower Defense e investigando un poco al respecto, me enteré de que tiene precuelas y secuelas, así que me verán haciendo muchos gameplays al respecto; de esta versión no la hago porque ya pasé casi en su totalidad el juego entonces no tendría sentido mostrarles el final de una vez.

Apenas descargue la próxima versión del juego les traeré unos buenos vídeos gameplay desde mi smartphone porque ya descubrí que hay maneras épicas de poder grabar la pantalla mientras juego e inclusive compartir mi cámara utilizando la cámara frontal del mismo, así que estaremos activos.

Este juego tiene un nivel de dificultad bastante alto y siento que son demasiado creativos con los monstruos para hacerle la vida imposible a los jugadores al momento de realizar sus estrategias, cuando uno menos se lo espera, aparecen monstruos practicamente inmunes a todas las cosas que podemos lanzarle y tenemos que accionar rápido, es súper divertido.

Por cierto, si se lo preguntan, sí, perdí la partida después del último capture, fue bastante terrible ese desafío de hierro porque no podía usar ni arqueros ni magos.

In this room you can improve your turrets and your special abilities (meteor and ask for reinforcements), for this, from the beginning of the game you get the stars that I mentioned for passing the level, the idea is that you pass the levels without taking damage to pass them coIn short this game is a jewel of Tower Defense and researching a little about it, I found out that it has prequels and sequels, so you will see me doing many gameplays about it; of this version I don't do it because I've already passed almost the whole game so it wouldn't make sense to show you the end at once.

As soon as I download the next version of the game I will bring you some good gameplay videos from my smartphone because I already discovered that there are epic ways to record the screen while playing and even share my camera using the front camera of it, so we will be active.

This game has a pretty high difficulty level and I feel that they are too creative with the monsters to make life impossible for players when making their strategies, when you least expect it, monsters appear practically immune to all the things we can throw at them and we have to act fast, it is super fun.n 3 stars per map and thus be able to get a high amount of stars very quickly to have all the skills unlocked quickly and thus be able to have a good advantage when playing the most difficult maps.

By the way, if you are wondering, yes, I lost the game after the last capture, it was quite terrible that iron challenge because I couldn't use neither archers nor mages.

Separador_Ilazraremovebgpreview.png

Palabras Finales | Final Words

image.png

Nunca he subido un vídeo gameplay jugando desde un teléfono pero hoy descubrí una app que me puede ayudar a hacerlo de la mejor manera posible, entonces siento que es una buena oportunidad para hacerlo en mis próximas publicaciones, así que prepárense porque vendré con mucho contenido audiovisual bueno.

Si llegaste hasta este punto, te agradezco muchísimo y si has jugado este juego, por favor hazme saber tus opiniones al respecto en los comentarios.

¡Sigamos creciendo!

I've never uploaded a gameplay video playing from a phone but today I discovered an app that can help me to do it in the best possible way, so I feel it's a good opportunity to do it in my next posts, so get ready because I will come with a lot of good audiovisual content.

If you made it this far, I thank you very much and if you have played this game, please let me know your thoughts about it in the comments.

Let's keep growing!

Ilazra 3.png

Sort:  

Kingdom Rush is great. I've played all of them several times and I pick them up every now and then to try and get some extra stars or bonus levels done. The same people also made Iron Marines which is pretty much Kingdom Rush but in a science fiction setting.

I really love this game and I just found that there are others Kigdom Rush games so I'll he hooked up a little bit more jaja then I'll try Iron Marines to see how's it.

Thank you so much for your comment! 🔥🙌🏻